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Le framboichoc !

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voilà un nom que j'ai inventé pour un entremet que j'ai réalisé pour la première fois sans recette ! et ben là je suis fière car il était extra ! il n'y a rien de bien compliqué , j'ai pris des morceaux de différents gâteaux par ci par là pour composer le mien!

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Alors j'ai réalisé une dacquoise aux amandes ( j'ai utilisé la recette de l'entremet abricot) , une ganache chocolat noir parsemée de pistaches , une mousse au chocolat blanc et le tout recouvert par un miroir aux framboises!

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Pour une première , je suis très contente du résultat , le gâteau est fin , il se tient bien lors du découpage , impec!

Pour un entremet pour 6 personnes :

Pour la dacquoise amandes :

- 115 g de blancs d'oeufs

- 25 g de farine

- 70 g de poudre d'amandes

- 80g + 40 g de sucre

Pour la ganache au chocolat noir :

100 g de chocolat noir à pâtisser

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

+ Quelques pistaches hachées grossièrement pour saupoudrer

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Pour la mousse au chocolat blanc :

200 g de chocolat blanc à pâtisser

40 cl de crème liquide bien froide

1 feuille et 1/2 de gélatine alimentaire

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Pour le miroir aux framboises :

250 g de framboises ( surgelées pour moi )

2 feuilles de gélatine

2 c à soupe d'eau

1 c à s de sirop d'agave ou de sirop de sucre

+ des pistaches hachées  + des framboises entières et quelques oeufs en chocolat pour la déco.

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Préparez la dacquoise aux amandes:

Préchauffez le four à 180°c .

Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les 40 g de sucre pour obtenir une consistance bien lisse.

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Incorporez , avec une spatule en silicone , la farine ,les 80 g de sucre restant et la poudre d'amandes.

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Versez dans le cadre rectangulaire à entremet beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.

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Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

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Pendant ce temps réalisez la ganache au chocolat :

Dans une petite casserole faites doucement fondre le chocolat avec la crème puis réservez .

Quand le biscuit est cuit et qu'il a tiédi , tartinez le de ganache au chocolat , parsemez de pistaches et laissez prendre au frais.

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Si la ganache avait durci , réchauffez la quelques secondes pour la rendre plus molle.

Préparez ensuite la mousse au chocolat blanc:

Faites tremper la gélatine dans  un bol d'eau froide.

Versez la crème liquide dans le bol du batteur et prélevez en deux bonnes cuillères à soupe puis réservez.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro- ondes , et fouettez la crème en chantilly.

Faites chauffer les deux cuillères à soupe de crème que vous avez mis de côté puis versez y la gélatine égouttée pour la faire fondre.

Mélangez un tiers de la chantilly au chocolat blanc fondu en fouettant énergiquement , ajoutez le mélange crème/gélatine  et mélangez à nouveau.

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Incorporez ensuite délictament le reste de la chantilly à cette préparation.

Versez la mousse sur le gâteau puis placez 30 minutes au congélateur pour que la mousse prenne.

Dernière étape, préparez  le miroir aux framboises :

Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse .

Dans votre robot, mixez les framboises avec l'eau .

Passez le coulis au tamis pour ôter les pépins et obtenir un mélange bien lisse.

Dans une casserole faites chauffer le coulis doucement et versez y la gélatine égouttée .

Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue .

laissez refroidir avant de verser sur le gâteau ( attention , il faut bien surveiller pour ne pas que le coulis se fige à cause de la gélatine  , versez le sur le gâteau quand il est encore liquide mais pas chaud) .

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Replacez le gâteau au congélateur pour plusieurs heures.

En général je confectionne ce type d'entremet la veille , je le laisse toute la nuit au congél et je le replace au frigo le lendemain matin.

Pour la déco j 'ai simplement saupoudrez de pistaches hachées , j'ai également disposé quelques framboises entières et des oeufs en chocolat.

Sortez le du réfrigérateur au moins une heure avant de déguster !

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