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Le rôti de porc comme mémé

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Maïté ✩✩✩

Un petit rôti de porc vite fait, bien fait… comme mémé !
Le truc c’est de rajouter du lait pendant la cuisson et d’en faire une petite sauce bien mignonne.
Allez au boulot :

Le rôti de porc comme mémé

Recette pour 2 à 3 personnes (comme d’hab, selon la faim :P)
✩ 1 petit rôti de porc d’environ 700g
✩ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
✩ Environ 1/2 litre de lait
✩ 1 ail entier
✩ 2 cuillères à soupe de fond veau

> Plantez votre couteau afin de faire de petites incisions dans le rôti et fourrez l’ail épluché dans les trous (en général je mets environ 4 à 5 gousses d’ail dans le rôti)
> Dans une grande casserole / marmite,  versez l’huile d’olive et ajoutez le rôti une fois que l’huile est un peu chaude
> Faite dorer le rôti de chaque côté à feu vif
> Un petit peu avant que tous les côtés soient dorés, ajoutez des gousses d’ail entières épluchées, directement dans la casserole (environ 8 gousses)
> Ajoutez le lait de sorte que le liquide recouvre légèrement le rôti. (Selon la forme du rôti il faudra plus ou moins de lait, mais normalement il faut minimum 1/2 litre de lait, voir un peu plus devrait être bon )
> Ajoutez le fond de veau que vous aurez délayé dans un peu d’eau chaude + sel et poivre
> Couvrez et faite cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes
> Une fois que le rôti est cuit, sortez le de la casserole et mettez le dans un plat
> Le lait devrait normalement s’être transformé en sauce assez épaisse, si ce n’est pas le cas, laissez encore la casserole sur le feu afin que la sauce s’épaississe à nouveau
> Mettez la sauce dans un bol et servez…

Le rôti de porc comme mémé
Le rôti de porc comme mémé

Vous pouvez accompagner le rôti de petites pommes de terre cuites au micro-ondes comme je vous l’ai dit hier ici

Bon app !


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