Niveau Maïté ✩✩✩
Un petit rôti de porc vite fait, bien fait… comme mémé !
Le truc c’est de rajouter du lait pendant la cuisson et d’en faire une petite sauce bien mignonne.
Allez au boulot :
Recette pour 2 à 3 personnes (comme d’hab, selon la faim :P)
✩ 1 petit rôti de porc d’environ 700g
✩ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
✩ Environ 1/2 litre de lait
✩ 1 ail entier
✩ 2 cuillères à soupe de fond veau
> Plantez votre couteau afin de faire de petites incisions dans le rôti et fourrez l’ail épluché dans les trous (en général je mets environ 4 à 5 gousses d’ail dans le rôti)
> Dans une grande casserole / marmite, versez l’huile d’olive et ajoutez le rôti une fois que l’huile est un peu chaude
> Faite dorer le rôti de chaque côté à feu vif
> Un petit peu avant que tous les côtés soient dorés, ajoutez des gousses d’ail entières épluchées, directement dans la casserole (environ 8 gousses)
> Ajoutez le lait de sorte que le liquide recouvre légèrement le rôti. (Selon la forme du rôti il faudra plus ou moins de lait, mais normalement il faut minimum 1/2 litre de lait, voir un peu plus devrait être bon )
> Ajoutez le fond de veau que vous aurez délayé dans un peu d’eau chaude + sel et poivre
> Couvrez et faite cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes
> Une fois que le rôti est cuit, sortez le de la casserole et mettez le dans un plat
> Le lait devrait normalement s’être transformé en sauce assez épaisse, si ce n’est pas le cas, laissez encore la casserole sur le feu afin que la sauce s’épaississe à nouveau
> Mettez la sauce dans un bol et servez…
Vous pouvez accompagner le rôti de petites pommes de terre cuites au micro-ondes comme je vous l’ai dit hier ici
Bon app !
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