Panna cotta au chocolat et sa gelée de pamplemousse rose

Par Mamzelleeva

Rien de tel qu'une panna cotta bien gourmande pour finir un repas léger. La verrine est assez petite, donc ça passe tout seul.

On sent le goût très fort en chocolat, et l'acidité du pamplemousse, c'est un régal !

Ingrédients : (pour 6 verrines)
Panna cotta au chocolat :
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 càc d'agar-agar
- 100 g de chocolat noir à pâtisserie
Gelée de pamplemousse rose :
- 1 pamplemousse rose bien mûre soit environ 15 cl de jus
- une demie càc d'agar-agar
Recette :
Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l'agar-agar, et portez le tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques minutes.


Remuez vivement pour pas qu'il reste de petits grumeaux.

Versez dans des verrines, jusqu'au deux tiers à peu près. Laissez durcir le mélange une dizaine de minutes.

Pressez le pamplemousse, et filtrez le jus à l'aide d'une passoire.


Versez le jus dans une casserole avec l'agar-agar. Portez à ébullition comme précédemment, quelques instants.

Versez le jus de pamplemousse sur la panna cotta au chocolat et laissez durcir une dizaine de minutes.

Excellent ce petit dessert ultra simple et rapide :)

Panna cotta chocolat et gelée au pamplemousse

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 10:03 - Commentaires [59] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Agar-agar, Chocolat, Fruits, Verrine