°°Pour 8 petites verrines°°
-2 tranches de pain d'épices
Mousse de foie gras
-1/2 bloc de foie gras
-1cs de mascarponne
-2cs de crème liquide entière
Compotée de poires
-3 petites poires épluchées, épépinées, coupés en dés
-1 grosse pincée de sucre roux
-1 petite poignée de raisins secs
-un peu d’eau
Préparer la compotée de poires. Dans une casserole faire cuire les poires avec le sucre, l’eau et les raisins. Laisser compoter, puis mixer.
Pendant ce temps préparer la mousse de foie gras, écraser le demi bloc à la fourchette et ajouter le mascarponne et la crème. Bien mélanger et mettre au frais quelques minutes.
Procéder au dressage des verrines. Dans le fond d’une verrine disposer un morceau de pain d’épices, 1cc de compotée de poires, et la mousse de foie gras.
Vous pouvez faire une chapelure de pain d’épices en faisant griller les tranches et en les passant au mixeur. Saupoudrer les verrines de cette chapelure pour la déco.