Lasagnes poulet et courgettes au mascarpone

Par Goun

Encore une recette de fond de frigo mais cette fois sous forme de lasagnes.

Il vous faut:

des plaques de lasagnes

4 escalopes fines de poulet

un pot de mascarpone

des courgettes surgelées

un peu de lait

un peu de purée de tomate

une noix de beurre (pour le plat)

du grana padano

du fromage rapé

un demi oignon très finement haché

du curry

du sel, du poivre

Faire décongeler les courgettes, puis les mettre sur du papier absorbant.

Beurrer un plat à gratin (j'ai pris un plat de taille moyenne), y déposer une cuillère à soup de purée de tomate, bien étaler, disposer les plaques de lasagnes en une seule couche. Mettre deux escalopes coupées en lamelles, saler, poivrer.

Dans un bol mélanger le mascarpone avec deux cuillères à soupe de lait afin quil soit plus facile à étaler, en verser la moitié sur le poulet. Couvrir avec la moitié des courgettes, saupoudrer de grana padano, de curry et mettre la totalité de l'oignon.

Remettre des lasagnes, étaler de nouveau un peu de purée de tomates, les esacalopes restantes coupées en lamelles, saler, poivrer et recouvrir avec le restant de mascarpone. Disposer les courgettes sur les dessus, saupoudrer de grana padona, de curry, re-saler légèrement et recouvrir avec le fromage rapé.

Enfourner à 200° pour 45 mn.