De petites tartelettes toutes simples, pleines de bons légumes ensoleillés et qui ont fait plaisir à tous par ici... C'est génial ça non??? Parce que c'est pas souvent que j'arrive à contenter tout le monde! Même Baddi y a gouté malgré son aversion pour les courgettes (bon il en a enlevé la majorité mais quand même...)
Pour une dizaine de tartelettes, il vous faudra
250g de pâte feuilletée
2 tomates
2 courgettes
1 oignon moyen
1càs de thym séché
1càs d'huile d'olives
olives noires
sel
Laver et couper les courgettes et les tomates épépinées en cubes grossiers.
Peler et couper l'oignon également en cubes plus ou moins finement selon les goûts (si vous voulez les cacher aux yeux d'une récalcitrante, très fin donc!).
Mettre le tout dans un bol et mélanger avec l'huile d'olives et le thym. Saler au goût.
Etaler la pâte feuilletée très finement. Découper des formes (rectangles ou carrés au plus simple ou comme moi coeurs et étoiles à l'aide de petits moules en silicone).
Déposer la farce sur la pâte feuilletée (selon la taille 2-4 càs).
Ajouter 4-5 mini-olives.
Enfourner à 180°C pendant 20-30 minutes en surveillant la cuisson de la tarte et en se délectant de l'odeur estivale qui se dégage du four...
Déguster immédiatement à la sortie du four...
Accompagné d'une salade, c'est parfait pour un repas du soir.
Humez ces effluves...
J'en ai refait une en version tarte fine avec seulement tomates et oignons (4 tomates et 1 oignon) le lendemain soir, et avec un peu de gruyère râpé sur le dessus! Délicieuse aussi!
Accompagnée d'une salade de fenouil...
Pour une version différente de tartelettes ensoleillées, c'est par
là!