Magazine

Pizzeta-blé

Publié le 08 avril 2010 par Gwensc

Les pâtes des tartes, quiches, pizza sont à base de farine de blé, pourquoi pas à base de grains de blé pas encore moulus…

Pizzeta-blé

Pâte comme une galette de blé et garniture. Pizzeta-blé, pour passer à ta-ble illico !

pâte de blé, sans farine de blé !

pâte de blé, sans farine de blé !

Pour 8 personnes

Ingrédients
1 paquet de blé à poêler provençal Ebly
80 g de mozzarella
80 g de parmesan + déco
20 cl de coulis de tomates aux herbes
2 belles grappes de tomates cerises
120 g de roquette
6 tranches de jambon fumé italien
4 c. à s. de pignons de pin
2 c. à s. de vinaigre balsamique
huile d’olives, basilic (facultatif), sel

Progression
Faire cuire le blé selon les indications du paquet mais ajouter le coulis de tomate avec 20 cl d’eau à la place des 30 cl d’eau. Pendant ce temps, râper le parmesan, détailler la mozzarella en cubes. Ajouter les fromages dès que le blé est cuit et bien mélanger. Former les pizzetta sur une SILPAT® ou une feuille de cuisson, en tassant le blé dans des cercles à pâtisserie. Faire sécher au four préchauffé à 175°C pendant environ 20 mn. Mélanger le vinaigre avec 3 c. à s. d’huile d’olive. À la sortie du four, répartir les tomates cerises, la roquette. Verser ou vaporiser la vinaigrette. Ajouter le jambon, les pignons grillés à secs et des copeaux de parmesan. Servir immédiatement.

Les tomates sont cuites
Vous pouvez aussi choisir de cuire les tomates en les posant sur les pizzetta 10 mn avant leur sortie du four.

Variez les garnitures
Inspirez-vous des pizza classiques pour garnir ces pizzeta : nordique (crème, saumon, aneth), 4-saisons (artichauts, poivrons,…), avec du chorizo, des œufs de caille, etc.

Et vous, avez-vous déjà apprécié les nouvelles variétés Ebly et participé au concours terminant le 11 avril ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gwensc 805 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog