Après la première boutique ouverte fin 2009 -clic-, la deuxième ouvre ses portes ce mois-ci sur la Gärtnerplatz. Sur place ou à emporter, tartines, gâteaux, croissants, pains au chocolat…
J’ai craqué pour un pot de Blondie, leur pâte à tartiner au chocolat blanc. Et la recette home made, c’est celle d’Alba Pezone, publiée dans le dernier Elle à Table. Viel Spaβ !
180 g de chocolat blanc de couverture
140 g de crème fleurette entière
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème. Mélangez avec une spatule d’un geste circulaire et plat, sans incorporer d’air. Dès que le mélange est souple et homogène, retirez du bain-marie et mélangez de temps en temps pour éviter la formation d’une peau. Filmez la pâte et réservez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement.
Mon grain de sel
Et ma recette perso, comme pour le Nutella :
Pain + beurre demi-sel + Blondie
Mémo en V.O. : chocolat de couverture - die Kuvertüre
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