Magazine Cuisine

Bourguignon-Carbonnades

Par Charmela

cuisine 2010 014Aujourd'hui je vous présente un mix de deux recettes. J'avais très envie de manger une Carbonnades Flamandes, mais j'avais la viande pour mais pas de bière, bien dommage n'est ce pas!!

De ce fait je me suis rabattue sur le bourguignon à la façon carbonnade ;)

800g de viande de boeuf (perso je prend de la fondue)

2 oignons

du vin rouge

4 à 5 tranches de pain d'épices

2 cuillères à soupe de maizena

sel, poivre

1 filet d'huile d'olive

Faire revenir dans les oignons hachés très finement dans l'huile d'olive, ajouter la viande coupée en morceaux, jusqu'à coloration de celle ci.

Verser par dessus le vin rouge jusqu'à recouvrir la viande, ainsi que la maizena.

Laisser cuire pendant 1h30.

Déposer sur la viande les tranches de pain d'épices et continuer  de cuire pendant 30mn.

Et voila comment on satisfait une envie de carbonnades sans avoir tous les ingrédients!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte