Quelle joie !
Ce midi, je reçois mon neveu de 4 ans et ce sera pour moi, l’occasion de lui faire manger du poulet « en jouant ». En effet, c’est quand même plus rigolo de croquer dans de belles galettes bien dorées, au goût varié, plutôt que dans une cuisse de volaille rôtie au four ! – Ta Tatie va te préparer ça !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
300 g d’escalopes de poulet
1 oignon
1 oeuf
1 bouquet de basilic
3 à 4 tranches de tomates séchées
1 bouquet de menthe
1 c à c de curry en poudre
1 c à c de cucurma
sel et poivre du moulin
huile d’olive
Pour la sauce :
10 cl de crème liquide
quelques brins de ciboulette
1 jus de citron
sel et poivre du moulin
Commenez par mixer les blancs de poulet avec l’oignon coupé en morceaux et l’oeuf entier.
Répartissez cette base dans 2 bols différents :
- dans le premier, ajouter la menthe ciselée finement, le curry et le curcuma.
- dans le deuxième, le basilic également ciselé très finement et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Salez et poivrez chacune de ces préparations.
Il ne vous reste plus qu’à façonner des galettes, les rouler dans un peu de farine et les faire poêler dans de l’huile d’olive, 2 à 3 mn de chaque côté, juqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirez-les au fur et à mesure de la poêle et déposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Il ne vous reste plus qu’à décorer ces galettes d’une petite feuille correspondante à sa farce (basilic ou menthe pour pouvoir les identifier).
Pour la sauce, rien de plus simple. Mélangez la crème avec la ciboulette, ajoutez un trait de jus de citron et assaisonnez. Servez cette sauce froide.
Suggestion : Pour les grandes faims, accompagnez ces galettes de poulet de spaghettis au pesto ou à la sauce tomate. Les enfants adorent !