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Charlotte de poireau au chèvre

Par Megane67
Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 4 h
Pour 6 personnes
3 poireaux
350 g de chèvre
350 g de fromage blanc à 40 %
40 g de beurre
1 citron
80 g d'olives noires dénoyautées
20 g d'amandes hachées
2 c.à.s de basilic ciselé
1 pincée de piment d'espelette
Sel poivre
Réalisation :
Laver les poireaux et converser le blanc et 1/3 du vert
Les faire blanchir pendant 10 mn à l'eau bouillante salée
Les rafraîchir dans de l'eau glacée
Les égoutter dans une passoire
Les disposer sur un plat recouverts d'un poids
Laisser égoutter pendant 2 h
Egoutter le fromage blanc en le pressant dans un linge
Le mélanger avec le chèvre et les amandes préalablement gerillées à sec dans une poêle anti adhésive
Ajouter le zeste râpé du citron, le piment, le balilic, les olives noires hachées et le sel
Tapisser 6 ramequins de larges feuilles de poireau
Les laisser dépasser à l'exctérieur et hacher le reste
Alterner par couche, le fromage et le hachis de poireaux
Replier les feuilles par dessus
Tasser légèrement
Réserver pendant 2 h au frais
Démouler et servir avec une petite sauce à l'aneth par exemple ou au raifort

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