Tarte coco et chocolat au lait intense et jeu Interblog #4

Par Clems28

Les bounty, j'aime beaucoup mais je les trouve quand même trop sucrés. Quand j'ai vu plusieurs fois la recette des bounty maison, j'ai été très tentée (j'essaie de faire un maximum de plats, pains, yaourts... maison). Mais c'était fait avec du lait concentré sucré et je craignais que ça ne soit trop sucré. J'ai donc modifié la recette en ajoutant du sucre à la noix de coco dans du lait concentré non sucré.
Par ailleurs, j'ai utilisé, pour la couche chocolatée, du chocolat lait intense de chez
Newtree. C'est le premier chocolat au lait noir avec 52% de cacao. C'est un chocolat au goût puissant tout en restant doux comme le chocolat au lait traditionnel. C'est un de mes coups de coeur !

1 pâte sablée
250 gr de noix de coco
250 gr de lait concentré non sucré
100 gr de sucre saveur coco
délice des Chefs
180gr de chocolat lait intense Newtree
Etaler la pâte sablée et la mettre dans un moule. La recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs.
Faire cuire 15 mi à 180°.
Enlever les légumes secs puis la faire cuire encore 5 min.
Mélanger le lait concentré, la noix de coco et le sucre.
Déposer le tout sur la pâte et bien égaliser.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'étaler sur la couche à la noix de coco.
Réserver au frais 4h.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace (facultatif)

A part ça, je participe à nouveau au jeu Interblog

organisé par Sorcilili via le forum Plaisirs Gourmands

Cette fois, je devrais piocher chez Minniestephie

et c'est Cojo qui piochera dans le mien

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !