Le macaroni à la viande est un met classique servi dans bien des chaumières du Québec. Un met rapide et sauve-la-vie. Chacun à sa propre recette, sa propre touche personnelle. Ici, mon amoureux est le plus grand amateur de macaroni à la viande que je connaisse.... Il m'en demande toutes les semaines et plusieurs fois, je dois gentiment lui rappeler que je ne suis pas aussi amatrice que lui hihihi. Pour parler franchement, il m'en a demandé si souvent que je ne suis plus capable de voir en peinture le fameux macaroni à la viande et soupe tomate ... Juste à l'écrire mon estomac se tord! J'ai donc décidé de briser un peu la routine de son macaroni et ainsi me réconcillier avec ce met... J'ai patenté un macaronis à la sauce «Wimzie» qui a séduit l'Homme tout en contentant la Madame.... Mais parole de Wimzie, je ne brise pas la règle du «pas plus d'une fois par mois»..... Car j'entends déjà l'homme me supplier d'en refaire bientôt! Trop de macaroni tue le macaroni parole de Wimzie!
Macaronis à la viande revisité par Wimzie
Ingrédients:
1 1/2 lb de boeuf haché maigre1 oignon coupé en dés2 gousses d'ail haché1 c. à thé de Sambal oelek1 c. a thé de marjolaine sèchée1/2 c. a thé d'origan séchéSel et poivre 1 boite de tomates en dés, non égouttée3 tasses de macaronis (non cuits)
Dans une poêle, faire cuire le boeuf et défaire à la cuillière de bois. Lorsque la viande a perdue sa teinte rosée, ajouter l'oignon et l'ail et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, faire boullir l'eau pour les pâtes. Cuire les macaronis dans une eau salée.
Ajouter au mélange de boeuf et d'oignon, les assaisonnements de même que les tomates en dés et le sambal oelek. Laisser mijoter la préparation pendant que les pâtes cuisent. La cuisson des pâtes doit être al dente.
Égoutter les macaronis et remettre dans le chaudron. Incorporer le mélange de viande et tomates aux pâtes. Rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez garnir de cubes de Cheddar.
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