Ingrédients :
Pour 4 personnes
400g de nouilles de riz
1 tête de brocoli de 500g
2 carottes
200g de tofu frit
250g de pousses de soja fraiches
2 gousses d’ail
5cl de sauce soja (tamari)
1 poignée d’algues fraiches (wakame ou dulse…)
Huile végétale
Recette :
- Couper la tête de brocoli et ne conserver que les bouquets.
- Couper les carottes en rondelles.
- Cuire le brocoli et les carottes à la vapeur pendant 5 minutes. Réserver.
- Faire bouillir de l’eau dans un faitout et cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Rincer les algues et les égoutter.
- Presser les gousses d’ail.
- Dans une petite casserole, faire dorer la pulpe d’une gousse d’ail avec 1 CS d’huile végétale. Ajouter les algues et laisser revenir 3-4 minutes à feu moyen. Réserver.
- Dans un wok, faire dorer la deuxième gousse d’ail dans un 2 CS d’huile puis y faire sauter les pousses de soja, sur feu moyen.
- A mi-cuisson, ajouter les morceaux de tofu frits. Puis incorporer les nouilles. Les faire sauter 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Verser la sauce soja. Mélanger. Puis ajouter les carottes, les bouquets de brocolis et les algues.
- Garder sur le feu encore 5 minutes sans cesser de mélanger.
- Servir immédiatement.
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