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Charlotte aux fraises

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine
Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises
- 36 biscuits cuillère
- 500 g de fraises
- 1/2 litre de crème anglaise, la recette Ici

- 40 cl de crème liquide entière
Charlotte aux fraises
- 4 feuilles de gélatines
- 30 g de sucre en poudre

- 5 cl de porto
* Pour le décor
- 180 g de coulis de fraise
- 2 feuilles de gélatine

1°/ Nettoyer et couper les fraises en petits cubes. Réserver quelques fraises pour la décoration. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

2°/ Préparer le crème anglaise. Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée. Laisser complètement refroidir.
3°/ Fouetter la crème très froide avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse. Incorporer- la à la crème anglaise. Ajouter les cubes de fraise. Mélanger délicatement.
Charlotte aux fraises
4°/ Verser le porto avec 5 cl d'eau dans une assiette creuse. Tremper très rapidement les
biscuits puis tapisser- en le fond et les parois d'un moule à charlotte, en mettant la face lisse contre le moule.
5°/ Remplir le moule de la préparation et recouvrir de biscuits. Réserver 12 heures au réfrigérateur.
6°/ Démouler la charlotte dans un plat de service. Faire chauffer le coulis de fraise et y incorporer les feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide.
Napper-en le dessus de la charlotte.

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