……….ou la galette de semoule fine tout simplement. Au Maroc, il y a différentes façons d’appeler cette galette…..comme il y a moult façon de la préparer!!
Elle peut être aussi bien sucrée que salée, au lait fermenté(lben), à l’huile d’olive….Nous avons décidé de la faire comme notre môman nous l’a apprise :salée et accompagnée d’un bon miel arrivé il y a quelques jours direct du Maroc…….et bien entendu n’oublions pas un bon verre de the à la menthe ^^ of course!!!!!!!
Ingrédients:
250g de semoule de blé
1 bonne pincée de sel.
150 beurre fondu (ou de l’huile)
l’eau pour ramasser la pâte.
Préparation:
*Dans un récipient mettre la semoule, le sel et sabler avec le beurre fondu ajouter l'eau s et la mettre en boule légèrement molle.
*Saupoudrer la boule de semoule ,l’aplatir avec la main pour façonner une galette plus ou moins épaisse.Ni trop fine, ni trop épaisse.
*Décorez là à l’aide d’un emporte pièce en forme de marguerite ou autre.
*Bien préchauffer votre poêle mais il est préférable de la faire cuire dans une poêle à fond épais ( ou un plat en fonte).Disposez dessus votre galette.Laissez cuire à feu doux .La retourner délicatement pour la faire cuire de l'autre côté.
Servez la galette encore chaude avec du miel, ou du beurre…..
… à ne pas oublier ^^ le verre de thé à la menthe.
Bon appétit bien sûr!!!!