Pour la cuisson, (pas de chance!!) la chaleur détruit les vitamines de façon proportionnelle au temps de cuisson et à l’élévation de la température. La cuisson à la poêle n’est donc pas adaptée pour les fruits et légumes car la température y est trop élevée. La cuisson à l’eau n’est pas non plus la meilleure solution, puisque les vitamines vont être perdues dans l’eau de cuisson, réutiliser la en l’ajoutant dans les sauces, les potages et les bouillons, pour ne pas perdre toutes les nutriments qui s’y trouvent ! ;-) Au micro-ondes nous avons une cuisson sans corps gras, rapide, simple, très pratique pour décongeler. Mais un aliment cuit ainsi est un aliment dévitalisé, dont la structure est profondément modifiée, la fréquence de ces micro-ondes est de 2450 MHz, ce qui signifie que les molécules de l’aliment sont agitées par une vibration changeant de polarité 2.450.000.000 de fois en une seule seconde ! De quoi bouleverser notre organisme ! Alors quelle est la meilleure cuisson? La cuisson à la vapeur est le mode de cuisson qui protège le mieux les micronutriments et la saveur exacte des aliments car la température est basse et il n’y a pas de contact direct avec l’eau. Mais aussi et à ne pas oublier, la cuisine au «Wok», les aliments sont mi-cuits et gardent alors tout leurs biens faits.