Crème vanille, pâte à cookie et snickers réunis pour ne former qu'une seule et même petite tartelette!
Oui, je reconnais que c'est une véritable "bombe calorique", à ne pas en abuser donc si on est en pleine période de régime pré-estival.
Mais il n'y a pas de mal à se faire du bien, non?
Ingrédients pour 16 tartelettes environ:
La pâte à cookies :
100 g de beurre mou
90 g de sucre en poudre
140 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de levure
1 oeuf
50 g de chocolat en morceaux
La crème :
1 oeuf
200 ml de crème liquide
30 g de maïzena
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Le nappage:
4 grands snickers
12 cl de crème liquide
quelques M and Ms
Préparation:
La pâte :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en crème.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Mélangez bien et incorporez l'oeuf; mélangez afin de ramasser la pâte en boule.
Taillez des pépites de chocolat avec un couteau pointu et ajoutez-les à la pâte.
Déposez une petite boule de pâte dans des moules à muffins beurrés.
Etalez la pâte jusque sur les bords des moules.
Enfournez pendant 12 minutes.
A la sortie du four, enfoncez un bouchon au centre de chaque empreinte pour faire un puit.
Laissez refroidir.
La crème :
Mélangez tous les ingrédients et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaissise.
Laissez refroidir.
Le nappage :
Faites fondre les snickers avec la crème sur feu doux.
Dressage:
Déposez une cuillère à soupe de crème à la vanille dans le puit de chacune des tartelettes
Recouvrez de nappage aux snickers.
Parsemez de brisures de M and Ms.
Placez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Elles sont encore meilleurs le lendemain, pour ceux qui peuvent attendre!
Bon appétit!