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Tartelettes aux snickers

Par Lorijade

Crème vanille, pâte à cookie et snickers réunis pour ne former qu'une seule et même petite tartelette!

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Oui, je reconnais que c'est une véritable "bombe calorique", à ne pas en abuser donc si on est en pleine période de régime pré-estival.

Mais il n'y a pas de mal à se faire du bien, non?

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Ingrédients pour 16 tartelettes environ:

La pâte à cookies :

100 g de beurre mou

90 g de sucre en poudre

140 g de farine

40 g de poudre d'amandes

1 cuillère à café de levure

1 oeuf

50 g de chocolat en morceaux

La crème :

1 oeuf

200 ml de crème liquide

30 g de maïzena

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Le nappage:

4 grands snickers

12 cl de crème liquide

quelques M and Ms

Préparation:

La pâte :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en crème.

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Mélangez bien et incorporez l'oeuf; mélangez afin de ramasser la pâte en boule.

Taillez des pépites de chocolat avec un couteau pointu et ajoutez-les à la pâte.

Déposez une petite boule de pâte dans des moules à muffins beurrés.

Etalez la pâte jusque sur les bords des moules.

Enfournez pendant 12 minutes.

A la sortie du four, enfoncez un bouchon au centre de chaque empreinte pour faire un puit.

Laissez refroidir.

La crème :

Mélangez tous les ingrédients et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaissise.

Laissez refroidir.

Le nappage :

Faites fondre les snickers avec la crème sur feu doux.

Dressage:

Déposez une cuillère à soupe de crème à la vanille dans le puit de chacune des tartelettes

Recouvrez de nappage aux snickers.

Parsemez de brisures de M and Ms.

Placez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Elles sont encore meilleurs le lendemain, pour ceux qui peuvent attendre!

Bon appétit!


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