Niveau Ginette ✩✩
Les bricks triangles, un basique. Ok. Mais on ne pense pas tout le temps à les faire. Et pourtant, après avoir dompté Mme la feuille de brique et compris la façon qu’elle a de se rouler sur elle même, il n y a rien de plus simple.
En plus la recette proposée et réalisée par lulu, chèvre-ciboulette, est très facile et très légère(même une Ginette peut y arriver). Pas le genre de brick qui te reste sur l’estomac (ou sur les fesses) toute la soirée…
N’oublions pas l’été arrive à grand pas !!!
Recette pour environ 20 bricks
✩ 10 feuilles de brick
✩ 2 boites de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
✩ ciboulette (possibilité d’utiliser de la ciboulette surgelée)
✩ gros sel
LA FARCE
> Mélangez le chèvre frais avec la ciboulette finement ciselée + le gros sel
>Il faut que la farce devienne assez crémeuse et épaisse. Si ce n’est pas le cas rajoutez un peu de crème fraiche.
LA BRICK
> Préchauffez votre four à 200° environ le temps de préparer vos bricks
> Découpez les feuilles de brick en 2
> Mettez une GROSSE cuillère à soupe de farce au bord de la brick déjà repliée
> Pliez les bricks en forme de triangle. Si vous ne savez pas comment faire, vous pouvez suivre le pliage illustré ici.
Ça y est nous y voilà ! Après avoir lu et relu le pliage des bricks triangles il faut maintenant passer à l’acte ! Même pas peur !
> Mettez vos bricks au four pendant environ 10 mn jusqu’à ce que ce soit doré (vous pouvez un peu les badigeonner de beurre si vous le souhaitez)
À déguster chaud avec une petite salade ! (C’est bon ? Personne n’est décédé en cours de pliage ???)
✩