Magazine

Poulet à la crème & polenta frite

Publié le 31 mars 2010 par Maite @maiteandthegang

Niveau Maïte ✩✩✩

Huuum, le poulet à la crème et la polenta… mon plat préféré ! Rien de l’écrire j’en ai l’eau à la bouche. C’est d’ailleurs le truc que je cuisine à peu près, heu… tout le temps !
J’ai un peu revisité la recette vu que je n’aime pas tellement les champignons et le vin blanc… Parce que la cuisine, c’est comme on l’aime (comme dirait un certain Monsieur Cyril Lignac…) !!!
En tout cas, c’est une recette assez facile, de tous les jours, qui change de l’habituel « steak haché – pâtes ou poisson pané – purée ».
Mais attention lors de la cuisson de la polenta, ça peut facilement tourner au drame avec des nulles comme nous (ça sent le vécu :P).

Poulet à la crème & polenta frite

Recette pour 2 personnes (qui ont beaucoup faim !)
3 filets de poulet
3 briquettes de crème liquide (3 x 20cl)
2 cuillères à soupe de fond de veau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 à 3 palets de polenta par personne (selon la taille des palets)

Poulet à la crème & polenta frite


LE POULET À LA CRÈME

> Versez l’huile d’olive dans une poêle à feu vif
> Ajoutez les filets de poulet préalablement coupés en fine lamelles (coupez dans le sens de la largeur) et faites les dorer
> Sortez les filets de poulet bien avant qu’ils ne soient cuits et mettez les de côté
> Dans la poêle de cuisson, ajoutez la crème puis baissez le feu
> Versez dans un verre le fond de veau et mélangez avec un peu d’eau ou de crème (très peu, juste pour que la poudre devienne liquide) puis ajoutez le fond de veau dans la poêle + sel et poivre
> Faire épaissir la sauce sur feu très doux

LA POLENTA
> Mettez de l’huile dans un poêle afin d’y faire frire la polenta
> Dès que l’huile est assez chaude (attention pas trop non plus, n’attendez pas que l’huile fume ça devient dangereux…), disposez les palets de polenta et faites cuire environ 5 minutes de chaque côté. Les palets doivent être doré, croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur (waouuu, c’est de la poésie ;P !)
> Dès qu’ils sont cuit, mettez-les dans un plat sur du papier absorbant afin de retirer au max le gras (perso je culpabilise un peu moins !).

Il ne vous reste plus qu’à servir !!! BON APPÉTIT

Poulet à la crème & polenta frite


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maite 1761 partages Voir son profil
Voir son blog