Tajine de veau aux courgettes et feves, salade et pain

Par Sourour

Salut a toute la compagnie,je vous souhaite une agreable journee et ravie de vous retrouver, bien que pas trop presente depuis la semaine passee.

Cela fait du bien et me laisse le temps aussi de gerer autre chose et moins de stress au quotidien en oubliant un peu le net, pas mes amis/ies, qui comptent enormement pour moi.

Je me suis dit, arreter mon blog, non, mais ne plus poster au quotidien, mais selon le moral car les recettes elles sont la avec toutes leurs photos mais le temps est moins present .

Passons en cuisine si vous voulez bien 

Un tajine de courgettes rondes et feves fraiches avec ingredients et photos.

Ingredients

700g de viande de veau

1 oignon 

2 gses.ail pilees

1 tomate en quartiers

1 kg de courgettes rondes epluchees et coupees

Epices 

sel, poivre,gingembre

curcuma et safran 

selon le gout de chacun

1/4 verre huile de table

1/4 verre huile olive

persillade 

la courgettes avec cube boeuf et herbes

Preparation

Couper la viande en morceaux, la rincerm egoutter et mettre dans un tajine avec oignon, tomate, epices un peu d eau et donner kk bouillons.

Au bout de 5/7 mn ajouter huile de table et olive et eua tout en couvrant la viande, et cuire pendant une demie heure.

A ce moment ajouter les courgettes et les feves et verifier si le liquide est suffisant ou pas, effriter le bouillon cube boeuf et herbes .

Verifier le liquide et couvrir 

La il commence a bouillir couvrir et laisser continuer pour 15mn 

Une odeur savoureuse se degage du tajine, il est donc pret, verifions.

Le pain , au ble complet , arrive mettez vous a table 

Un plat pour les retardataires 

Alors bon appetit les amis/es, servez-vous et faites comme chez vous

  Classement de meilleurs blogs de cuisine 2010 SUR