Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes avec une crème bien gourmande aux pignons.
J'avais trouvé cette recette dans un magasine de cuisine il y a bien longtemps mais ce n'est qu'aujourd'hui que je l'ai tenté.
Le résultat? Un bon plat bien savoureux que je referais sans problème!
Ingrédients :
- 400g de macaronis
- 100g de pignons de pin
- 20 cl de crème liquide
- 50g de beurre
- 100g de parmesan
- 1 noix de muscade
- 1/2 bouquet de basilic (je n'en avais pas j'ai pris du persil)
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites fondre le beurre.
Rincez et ciselez le basilic ( ou persil).
Mettez les pignons dans le bol d'un robot. Ajoutez la crème, 50g de parmesan, le beurre, du sel, du poivre et 6 à 8 pincées de noix de muscade râpée.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un plat creux. Nappez-les de sauce et mélangez bien.
Parsemez de basilic (ou persil), mélangez encor et servez les macaronis aussitôt, accompagnés du reste de parmesan râpé.
Bon appétit!!