Des fougasses trouvées dans mon Maraboutchef; les herbes de Provence peuvent être remplacées par des lardons cuits ou des olives dénoyautées. De toutes façons, c'est un régal!!!!!!!!!!
Attention : la quantité d'eau est à adapté suivant les Map et la farine : de 210ml à 230ml.
Fougasses aux herbes de Provence

pour 2 fougasses :
230 ml d'eau
380 gr de farine T55 ou T65
1 càc de levure de boulanger
2 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
1 càc de jus de citron
1 ou 2 càc d'herbes de Provence
Mettre tous les ingrédients dans la Map : programme pâte (1h30) et sortir le pâton aprés 30 minutes de levés en machine c'est à dire : 20 minutes de pétrissage + 30 minutes de levée = 50 minutes en tout,
plier en 2 le pâton, tourner d'1 quart de tour, plier en 2....plusieurs fois de suite,
séparer en 2 morceaux et étaler, entailler et étirer puis élargir les trous,
laisser lever 20 minutes dans un endroit tiède et à l'abri de courants d'air,
badigeonner d'eau salée, et enfourner four préchauffé 220°C et baisser à 210°C,
cuire 20 à 25 minutes,
à déguster dans la journée car les fougasses sèchent vite!!!
C'est plus le moment de bouquiner,

car c'est la saison de la taille pour les oliviers!!!!!