J'avais tellement aimé ma tortilla au four que j'ai décidé d'en refaire mais en variant la garniture, pour cette fois, un sachet de courgette bio qui était dans mon congélo depuis un petit moment à très bien fait l'affaire sans oublier ma menthe du jardin!
Pour une tortilla aux courgettes, il faut:
700 g de courgettes surgelées
5 oeufs
1 oignon blanc
15 feuilles de menthe ciselée plus ou moins selon vos
goûts
un filet d'huile d'olive
sel et poivre
Émincez l'oignon finement.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et rajoutez les oignons. Remuez pendant 3 minutes puis rajoutez les courgettes et laisser cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se
soit évaporée, si vous salez ça accélère le processus.
Dans un saladier, battez les oeufs et rajoutez les courgettes et la menthe ; mélangez bien et versez le tout dans un moule en silicone.
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, la tortilla doit être bien prise et dorée sur le dessus.
Dégustez tiède c'est un délice!