Hier soir, j'ai préparé en un temps records 2 recettes sympa pour le repas du soir.
Il s'agit des Muffins au Surimi et des petits Cakes Jambon fromage dont je vous mettrais la recette un peu plus tard.
Ces 2 recettes sont le plus souvent à réaliser lorsque l'on reçoit des invités mais la version minis portions plait également beaucoup aux enfants.
Pour 15 minis Muffins au Surimi, il vous faut:
Ustensiles:
- Le bol batteur pro 1,5L
- Le fouet plat
- Les cuillères mesures
- La spatule en silicone
- Le moule à minis muffins en silicone
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50 ml de lait
- 25 ml de vin blanc
- 200 ml de farine
- 2 ml de levure chimique
- 2 ml de sel
- 1 ml de poivre
- 50 ml d'huile
- 100 g de surimi rapé
- 25 ml de fines herbes (ciboulette, persil)
Préparation:
- Préchauffer le four à 190° th.6/7.
- Dans le bol batteur pro, mélanger à l'aide du fouet plat les oeufs et le lait et le vin blanc.
- Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à absorption complète.
- Ajouter le surimi rapé et les fines herbes et mélanger à l'aide de la spatule en silicone.
- Poser le moule à muffins humidifié sur la grille froide du four.
- Verser la pâte dans les alvéoles en s'aidant de la spatule en silicone.
- Faire cuire 20 min à 190° th.6/7.
- Attendre 2/3 minutes et démouler sur la grille.
- Servir chaud ou tiède.