Pensez à m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez jusqu'au 30 avril prochain.
Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.
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Il y a quelques semaines, je me suis inscrite, comme beaucoup de bloggueurs au concours Délices et Sens. Le principe est simple : Après réception d'une HE de la marque, composer une recette utilisant le produit reçu, et la publier avant le 10 avril.
J'ai reçu un flacon d'HE "Zest" et imaginé cette recette mi salade mi tartine, idéale pour un déjeuner entre copines un jour sans enfants.
J'ai trouvé que les parfums d'agrumes se mariaient très bien avec les tomates cerises et la salade et apportaient une fraicheur inattendue sur une telle assiette, très agréable, très printanière.
Imprimer cette recette ...
-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 6 personnes
• 6 grandes tranches de pain de campagne
• 6 tranches fines de jambon de Parme
• 200 g de tomates cerises bien sucrées (rouges, jaunes, vertes, c'est mieux quand il y a des couleurs)
• 6 poignées de mesclum
• 6 petits crottins de chèvre (les choisir fermes)
• 3 gousses d'ail
• 1 lamelle de zeste de citron non traité (prélevée avec un économe)
• huile d'olive, vinaigre balsamique
• baies roses, fleur de sel
• 1 branche de romarin
• 1 branche de thym
• HE Délices et sens "Zest"
Couper les tomates cerises en deux et les mettre dans un saladier. Ajouter 12 gouttes d'HE "Zest", une càs de vinaigre balsamique, 2 càs d'huile de la marinade des chèvre, 1 gousse d'ail pelée dégermée et écrasée. Mélanger et ajouter le mesclum préalablement lavé et essoré. Mélanger délicatement.
Effilocher le jambon, réserver.
Poser les tranches de pain dans les assiettes, déposer un peu de salade de tomates cerises et de mesclum à cheval sur le pain chaud. Saupoudrer de baies roses concassées, et de fleur de sel. Servir aussitôt.
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Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
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