Nos amis qui ont prolongé le week-end de Pâques partiront ce soir. En six jours, étant donné qu’il faut bien se nourrir et exagérer un peu parce que ce sont les vacances, Pâques et qu’on fête des anniversaires, ils ont eu le temps de goûter à un certains nombre de spécialités plus ou moins locales. Entre petits-déjeuners, repas et goûters (à cause des enfants bien sûr!), ils ont testé: les scones avec confiture de fraise et clotted cream, les crumpets, le lemon curd, des chicken pies, des fischcakes, des bières et des cidres anglais, des sponge cakes plus ou moins sticky, un Fish and chips avec mushy peas, de la jelly, du bread and butter pudding, un english braekfast, black pudding compris, de la marmite, du carrot cake, des tea cakes, un Sunday roast avec sauces (mint, apple, horseradish), du cheesecake, du Eton mess en dessert, des chips au vinaige, des Egg custard tart, des petites pancakes, des trifles, des crakkers, des shortbreads, du victoria sponge (sandwich) cake et du Dr. Pepper pour digérer tout ça. Des balades et quelques sandwichs avalés en cours de route, histoire de découvrir Néro et Prêt à manger, sans oublier une étude comparative des Latte et Chaï latte, take away or have in, qui en dépit de leurs origines font partie du paysage citadin anglais.
Ils ont adoré ceci, moins cela, mais franchement les goût et les couleurs… et repartent persuadés que même des Français ne meurent pas de faim dans ce pays, pire qu’ils peuvent se régaler. Cependant, no comment sur la marmite, mais une question: quelqu’un connaît-il la recette? Et vous quels sont vos péchés mignons britanniques?
A relire aussi Sunday roast au pub, Cranberry scones, Jelly on the plate, Fish and chips et carrot cake.