SCOD : résultats et prochains rendez-vous

geoffroy-2.JPG

Sprinter Club Olympique Dijon Team Lapierre

mardi 06 avril 2010

NOS RESULTATS
Boucles de l’Artois 62 (2 et 3 Avril) Elite-nationale (2ème manche de coupe de France)
Au Programme de ce week-end, le premier jour, une étape en ligne de 170km et le deuxième jour, un CLM de
25km le matin et une demie étape de 100km l’après-midi. Lors de la première étape, le SCO a manqué de réussite et
de chance, en effet Olivier Grammaire et Pierre-Luc Périchon actif dès le début de course ont accompagnés beaucoup
d’échappée, mais pas la bonne. Seul Sébastien boire réussit à suivre le groupe qui ira au bout, mais une crevaison
l’obligea à lâcher prise à 7km de l’arrivée. Résultat, pas de point et aucun coureur placé au général ! Le lendemain
matin, lors du contre la montre, Olivier décrocha une belle 12ème place, ce qui le issa à la 17ème place au général et
permis au SCO, d’engranger une poignée de points. L’après-midi pour la dernière étape, il y avait beaucoup de vent,
condition propice aux bordures et ce fut chose faite à 30km de l’arrivée, une quarantaine de coureurs ce retrouvaient à
l’avant, parmi eux, pour le SCOD on retrouve Sébastien Boire, Olivier Grammaire et Pierre-Luc Périchon, ce dernier
termine 11ème de l’étape et réussit à rentrer dans les points. Au général, Olivier termine 12ème et Pierre-Luc 24ème. Suite
à ces résultats le SCO a rétrogradé à la 6ème place de la coupe de France.
Classement : Olivier GRAMMAIRE (12ème), Pierre-Luc PERICHON (24ème)
Prix de Valentin 25 (03 Avril) 2, 3
Les 6 Dijonnais présents au prix de Valentin ont pesés sur l'épreuve en étant présent dans tous les coups, mais
une arrivée massive ce profilait alors, nos Dijonnais allaient tout tenter dans les derniers kilomètres. Alexandre attaquait
à 3 kilomètres du but avant d’être repris à 1,5km, moment où Etupes et le Centre Mondial du Cyclisme tentaient un coup
de force bien suivi par Jonathan. Malheureusement, il lui manquera 50m pour remonter le vainqueur (CC Etupes)

GP de Vougy 42 (05 Avril) 1, 2, 3
Après de multiples offensives avec la présence à chaque fois d’un dijonnais, à la mi-course on retrouve 6
hommes en tête puis un contre de 9 hommes avec Jérémie Dérangère, ce dernier fait le forcing sur ce groupe mais les
Roannais sont en force et protègent leur 3 coéquipiers présents à l'avant. A l'arrivée, Jérémie prend la 8ème place.