Impossible d’échapper aux frites. Les gaufres… encore plus difficile. Vous connaissez peut-être la carbonnade flamande (dont il existerait autant de recettes que de familles !), le waterzooi. Ne parlons pas du chocolat belge, un article n’y suffirait pas.
Mais connaissez-vous les cuberdons ?? C’est notre découverte gastronomique du week-end de Pâques passé dans la capitale belge. Bien sûr, les gens du coin connaissent ce bonbon depuis un bon bout de temps, mais nous, aventureux français que nous sommes, avons testé ladite friandise avec un plaisir non dissimulé dans cet excellent et très agréable restaurant, qui propose dans sa carte une glace aux cuberdons… à se pââmer ! Ni une ni deux, l’achat d’un assortiment de cuberdons s’est rapidement imposé à nos papilles curieuses. Il en existe à plusieurs parfums fruités, rien de chimique, la fabrication est artisanale. Si des lecteurs belges passent par ici, n’hésitez pas à donner des précisions supplémentaires à nous, petits français curieux de tout !
En passant, une autre adresse de restaurant à vous faire partager ! Ambiance conviviale garantie !
(Clic clic sur les photos pour mieux vous régaler avec les yeux !)
Written by Sév