Bonjour à tous et à toutes ...... Je vous avez dit que j'étais en plein crise "risotto" ..... donc une nouvelle recette très printanière et très coloré ......j'aime bien le vert ........
Il vous faudra donc: (je vous donne les doses pour 2 pers. , nous n'aurez qu'à doubler les quantités .....)
Ingrédients:
120 g de riz rond (pour moi carnaroli) 2 courgettes 1 verre de vin blanc sec 1 l de bouillon végétal 1 petit oignon blanc 3 c à s d'huile d'olive 1 petite botte de persil 1 petite botte de basilic parmesan QS beurre QS sel QS poivre blanc QS
Préparation:
Commencer par nettoyez , laver et couper en cubes de 1 cm les courgettes . Epluchez et émincez finement l'oignon , dans une casserole mettre de l'eau et le bouillon en poudre , portez-le à ébullition . Dans une poele , mettez l'huile , l'oignon et une petite pincée de sel et faites suer l'oignon (il doit rester transparant , départ à froid) ...... Quan l'oignon est devenu bien transparent , ajoutez le riz et n'arreter pas de tourner il doit doit devenir blanc de la nacre , déglacer au vin blanc . Ajoutez une louche de bouillon , les courgettes en cubes . Jusqu'à la fin de la cuisson , vous allerz mettre dans votre riz , une louche de bouillon à la fois ....... C'est à dire une fois que la louche de bouillon a été absorbée pèar le riz , vous en mettez une autre (un risotto est cuit en 20 mn) .......
Salez et poivrez (mettez peu de sel car il y a le fromage). Pendant ce temps laver et séchez vos herbes , mixez-les avec une louche de bouillon , 3 mn avant la fin de la cuisson ajoutez les herbes mixées dans le bouillon et portez votre risotto au terme de sa cuisson . Mantecare: mettez le beurre et le parmesan , remuez et couvrez avec un couvercle pendant au moins 3 mn (bien sur feu éteind et le risotto doit reposer) ...... Servez immédiatement ......
le riz Carnaroli
la poudre végétale et le bouillon pret .........
l'oignon émincé , les herbes et les cubes de courgettes .......
le riz est toasté , blanc comme de la nacre . Ajoutez le vin blanc
Ajoutez les courgettes
au bout de 20 mn le risotto est pret à etre mantecare