Magazine Cuisine

Langue de boeuf sauce Madère

Par Lili18

118_1703

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • ½ langue de bœuf
  • 500 g de carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • ½ bte de champignons de Paris entiers
  • 10 gouttes d’huiles essentielles Garrigue - Délice & Sens
  • 20 g de farine
  • Bouillon de cuisson de la langue
  • 5 cl de madère
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de bouquet garni
  • Sel et poivre

Laver la langue et la mettre dans une cocotte minute. Recouvrir d’eau, saler et poivrer et ajouter le bouquet garni.

Peler l’oignon et l’ajouter au bouillon puis porter à ébullition.

Eplucher les carottes et les couper en morceaux. Nettoyer et laver les poireaux. Les couper en deux et les ficeler. Mettre carottes et poireaux dans la cocotte. Fermer et laisser cuire environ 1 h jusqu’à ce que la peau puisse se détacher facilement. Pour le temps de cuisson, tout dépendra de la taille de la langue.

Sortir la langue du bouillon, la peler et la réserver.

Préparer le roux en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine. Délayer avec un peu de bouillon froid puis ajouter le madère. La quantité de bouillon dépendra de la farine utilisée et de la sauce souhaitée (plus ou moins épaisse). Saler et poivrer puis ajouter les champignons et cuire 5 mn à feu doux en mélangeant.

Langue_de_boeuf_sauce_mad_re_et_D_Sens__2_

Ajouter alors les gouttes d’huiles essentielles Garrigue et servir.

35292930
  Langue_de_boeuf_sauce_madère

votez_pour_moi

Mon blog vous plaît...alors merci de voter pour moi,

Cliquer sur le logo ci-dessous ...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

-=oOo=-

Si vous souhaitez vous procurer les huiles essentielles Délice & Sens, cliquer sur l'un des logo ci-dessous et laissez vous emporter par toutes ces bonnes essences !

garrigue

Descriptif du mélange Garrigue : Huile végétale de tournesol

Mélange des huiles essentielles suivantes : Thym / Romarin / Serpolet / Laurier / Marjolaine

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont certifiés Bio.

Son nom évoque la Provence, région d'origine des huiles essentielles de sa composition. Pour donner une saveur provencale à un plat, ajoutez quelques gouttes de ce complexe "Garrigue" qui vous transportera au pays des cigales.

D_lice_et_Sens2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine