Une délicieuse recette (encore) de ma copine MTV.
Nous les avonsdéguster froids en entrée mais comme l'indique MTV, ils peuvent aussi se faire croquer à l' apéritif. Merci ma chère ;o)
Champignons à l'orientale
- 500 gr de champignons de Paris.
- 2 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- 20 cl de vin blanc sec
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cuillère de thym en poudre et 2 feuilles dedlaurier
- 2 cuillères à soupe de graine de coriandre écrasées.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel, poivre.
-Nettoyer les champignons couper les pieds creux et les champignons s'ils sont un peu gros.
-Peler les oignons et couper les en plumes (j'adore cette image si vraie.... Mon expression belch préférée !!!) .
- Dans une cocotte faire chauffer l'huile , ajouter les oignons et le sucre remuer 2 minutes sur feu très doux.
- Ajouter les champignons, le vin blanc le concentré délayé dans le jus de citron, les gousses d'ail entières piquées, le laurier et le thym , les graines de coriandre et un peu de zeste de citron du sel et du poivre.
- Laisser cuire à feu moyen à découvert pendant 15/20 minutes en mélangeant de temps en temps
- Lorsque la cuisson est terminée, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
- Placer au frais pour minimum 12H 00 car préparés la veille ils sont encore meilleurs