Voilà un bel accompagnement pour les apéritifs...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
- 25/30g de chorizo
Préparation :
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laissez tiédir.
Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
Ajouter le gruyère râpé, puis le chorizo sans peau coupé en tout petits carrés.
Disposer en petites boules à l'aide de deux petites cuillères sur une plaque beurrée.
Cuire à four chaud (thermostat 7/210°C) environ 25 minutes. les gougères doivent avoir gonflé et être légèrement doré.
Testées en apéritif avant un barbecue avec un petit rosé de provence bio trouvé sur Au Comptoir Des Vins , un délice, on s'est régalé!!!