Et oui, me revoilà de nouveau avec une recette de galette !!!
Il faut dire qu'hier, je n'avais pas prévu de dessert, on travaillait dehors et j'ai réalisé à midi et demi qu'il était peut-être temps de se pencher sur la question du repas ... en moins de 45 mn j'ai tout de même eu le temps de préparer du boudin blanc aux pommes, cette galette improvisée et une petite table de Pâques... ouf !!! Mes hommes se sont régalés, à part petit bout qui n'a pas trop aimé le mélange pommes caramélisés/ boudin blancs...
Voici donc ma recette de "frangipane" aux noix...
2 pâtes feuillétées
120 gr de poudre de noix
80 gr de poudre d'amandes
3 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de beurre fondu
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe bien bombée de farine
un peu de lait pour dorer
Battre les oeufs en omelette, y incorporer la poudre de noix, d'amandes, les sucres, le beurre fondu, la farine et le rhum. Bien mélanger.
Dérouler la première pâte feuilletée, la piquer et étaler la crèe dessus en laissant au moins 3 cm de bordure.
Recouvrir avec la seconde pâte, se servir d'une fourchette pour souder les deux pâtes feuillètées entre elles. Avec la pointe d'un couteau dessiner ce que vous voulez sur le dessus de votre galette, dorer au lait à l'aide d'un pinceau et enfourner 25 à 30 mn à 200°.
Servir tiède...