encore une recette pour vous, et pour le (futur)blog de Noêl de Fidji, qui a eu la bonne idée
de rassembler tout ce qui concerne Noêl: recettes, décorations,..dans un blog spécifique.
On attendent son blog!!
Prochainement je vous donnerai la recette de la confiture de Noêl de C.Felder.
Une recette qui fait parti de son livre :
Les gâteaux de l'Avent de Christophe.*
Pain d’épices au beurre salé et orange confite
Ingrédients :
- 1 verre de lait
- 1 clou de girofle
- 1 gousse de vanille
- 1 càc de cannelle
- ½ càc de noix muscade
- 2 fleurs de badiane
- 80 gr de beurre demi sel
- 90 gr de sucre
- 120 gr de miel
- 250 gr de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- Zeste d’orange confite, env. 40 gr
Chauffer le lait avec la vanille (coupé en deux par la longueur) le clou de girofle et la badiane.
Laisser infuser 5 minutes, enlever les épices et ajouter le beurre demi sel, laisser fondre.
Ajouter le sucre et le miel, mélanger et laisser fondre.
Verser le lait-beurre-épices et bien mélanger.
Ajouter l’orange confite coupé en dés. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes, puis baisser à 150°C et continuer la cuisson encore 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes au totale
La prochaine fois, je mélangerais la farine blanche avec un peu de farine de seigle.
Le livre de Cristophe Felder: ge Hosted by ImageShack.us" border="0" />