Quand je pense que j’ai attendu jusqu’à maintenant pour faire ce délicieux cake….quel dommage !
Je m’étais mise dans la tête que les carambars étaient trop sucrés pour un cake, en effet si on en mets trop, c’est le cas ; mais quel délice..avec la juste dose!
Dans les recettes qu’on trouve sur la toile, généralement la quantité de bonbons est de 20Pièces. Pour mois, c’est trop.
Je n’ai fais 2, oui oui…carrément 2 en une semaine!
Cake aux carambars,
ma version !
Ingrédients:
- 3 œufs
- 150g de sucre (de canne)
- 150 g de farine (dont 2 càs de farine complète)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120g de beurre demi-sel
- 7 carambars
- 10cl de lait
- 1 càc zeste citron et orange (ou la poudre du Dr.oetker)*
- 40 gr amandes en bâtonnets, pour décorer
Avec un peu de patience, ouvrir le carambars !
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et les carambars à fondre, à feu doux en remuant régulièrement.
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs au fouet, jouter la farine avec la levure.
Une fois le mélange de lait avec beurre et carambars est bien fondu et homogène, le verser sur la farine (avec les œufs et sucre). Mélanger rapidement.
Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé. Décorer avec les amandes.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Ce cake est mon premier essaie, et je dois dire…j’ai adoré !!!
J’avais un peu peur que les carambars l’aurait rendu trop doux, mais avec 7 c’est parfait !
(Pour moi).
Je l’ai tellement aimé, que j’en ai fait toute suite un autre, avec quelque changement :
J’ai mis 12 carambars et 2 càs de yaourt de brebis nature..(farine blanche).
Je préfère le cake avec 7 carambars et 2 càs de farine complète.