Bonjour
devinette : in Italie, ils m’appellent « moches, mais bon»
Qui suis-je ?
Eh oui, ce type de biscuits n’a pas un très joli nom à porter, et
pourtant qu’est ce qu’ils sont bons,…et même jolis !!
« Brutti ma buoni », voilà comme ils les appellent !
Je vous donne une version personnalisée de ces biscuits, et vous verrez,
ils n’ont vraiment rien de moche, au contraire je les trouve très mignons !
Je les ai appelés : les biscuits du lundi, ou biscuits artisanales.
Alors voilà ma version :
Biscuits du lundi ou Brutti, ma buoni
Ingrédients pour une plaque :
- 100 gr de beurre salé, mou
- 100 gr. de sucre roux (ou sucre normal)
- 2 cuillérées de sirop d'érable
- 1 oeuf
- 60 gr noisettes, moulu
- 1 cuillerée d’amandes à filets (30 g)
- 7-8 abricots secs
- 1 cuillérée d'eau de rose
- 100 gr de farine
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càc de poudre à lever.
- 170 gr de petits flocons d'avoine
- 50 cl d'eau tiède.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre, le sucre, l‘oeuf.
Ajouter le sirop d’érable, l’eau et fouetter encore.
Ajouter les petits flocons d’avoine, les noisettes, amandes et abricots,
que vous aurez mixé auparavant).
Rajoutez un filet d’eau de rose, le bicarbonate, et la farine avec la poudre
à lever.
Bien mélanger, mais pas trop.
Préchauffer le four à180°C.
Préparez la plaque avec du papier sulfurisé, et faites des petits tas
avec 2 cuillères de pâte, pressez un peu la surface des biscuits avec les doigts,
pour les aplatir.
Passer au four pendant env. 15-20 minutes.
Une fois sortis du four, saupoudrez de sucre glace.
Voilà, vous ne les trouvez pas jolis ?