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Lapin au thym

Par Kandra

LapinAuThym

Désolée pour le rythme de publication très espacé mais voilà plus de 2 semaines que nous n'avons pas Internet à la maison... Monsieur Free a dit que cela devrait s'arranger avant le fin de semaine... on croise les doigts !
Et une p'tite recette de lapin pleine de saveur, une !

 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de lapin
- 30g de lardons (facultatif)
- 1 cuillère à soupe rase de thym
- sel, poivre
- 1 petit verre de vin blanc
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1/2 cuillère à café rase de maizena
Dans une poêle, faire dorer le lapin avec les lardons, sans matières grasses (avec une noisette de beurre si on ne met pas de lardons).
Saler, poivrer et ajouter le thym.
Verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Vérifier régulièrement qu'il reste du jus et rajouter un peu d'eau si besoin. Retourner les cuisses à mi-cuisson.
Quand le lapin est cuit, réserver la viande dans un plat.
Incorporer la moutarde au jus de cuisson puis la maïzena et laisser épaissir 2 minutes.
Naper les cuisses de lapin avec la sauce et servir.
Variante : remplacer une cuillère à café de moutarde par du concentré de tomates


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