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Etre gourmande, paresseuse, et mincir quand même

Publié le 06 avril 2010 par Junkan @JunkanMood
Bon, on y est, les premiers rayons de soleil font leur apparition, on pense à la chaleur, à la plage, aux jupes courtes et aux sandales, et bientôt tous les magazines vont nous rappeler gentiment qu'on a pris des kilos cet hiver. Et là, c'est la merde le drame. Parce que ça va arriver vite finalement les très beaux jours, donc il faut s'y mettre rapidement! Oui, mais pfff, c'est relou un régime, et heu, quoi de plus chiant qu'une nana au régime, je vous le demande! (si si, demandez à des garçons vous verrez: ils veulent qu'on soit bien foutues MAIS qu'on soit aussi bonnes vivantes, ça s'appelle de la logique masculine)
Faire un régime ça a plein d'inconvénients: on se prive, on se fatigue, si on perd trop vite on a la peau flasque, faut faire du sport en plus, on mange que des trucs fadasses... Oui, sauf qu'on veut quand même les perdre ces kilos, et c'est là que je vous livre mes techniques de flemmarde gourmande qui aime manger par dessus beaucoup de choses. Ah et aussi, je ne suis absolument pas sportive, c'est vraiment pas quelquechose de naturel pour moi. J'ai donc toutes les conditions optimales pour foirer mon régime, et pourtant...
Si vous pensez trouver ici la solution pour perdre très rapidement du poid, c'est raté. Je suis absolument contre les régimes à "effet miracle", sauf si c'est nécessaire pour des raisons de santé et suivi par un médecin: ça fatigue, ça frustre, ça se reprend rapidement après dans la grande majorité des cas et en bonus la peau n'a pas le temps de s'adapter aux changement rapides et devient toute distendue. Ces astuces là sont donc bonnes à prendre si vous voulez perdre doucement mais sûrement, en vous faisant plaisir et sans vous prendre la tête.Je comprend qu'on puisse être pressé de perdre du poid, mais dites vous que sur une période d'un an, mieux vaut avoir perdu 15kg réellement plutôt que de les avoir perdu en 1 mois et repris en 3.
Astuce n°1C'est ma botte secrète principale: s'organiser. Il s'agit simplement de préparer ses menus à l'avance pour la semaine, de faire une liste de courses avec juste ce qu'il faut pour ces repas, sans cochonneries à grignoter à côté. Vous aurez ainsi une visibilité sur votre programme hebdomadaire pour l'équilibrer au mieux, et vous ferez des économies en achetant que ce dont vous avez besoin. Pour trouver des idées de recettes, il n'y a pas mieux qu'internet. Choisissez les légères mais savoureuses, c'est très important: il y a mille façons de rendre goûteux un plat light, avec des épices, des herbes, des crèmes allégées, des vinaigres arômatisés, des oignons ou de l'ail, etc. Plus vous vous régalerez, et plus vous vivrez bien votre période de régime.
Etre gourmande, paresseuse, et mincir quand même
Astuce n°2Manger équilibré...pas trop, et pas trop peu non plus. Personnellement je passe pas Weight Watchers pour compter en points ce que je mange chaque jour, mais l'important c'est de noter quotidiennement  ce qu'on mange pour se rendre compte. Pour la pesée, c'est une fois et seulement une fois par semaine. Pourquoi? Parce que l'équilibre alimentaire ne se fait pas sur un jour mais sur sept. Si vous avez craqué un jour, vous avez les autres pour équilibrer.
Astuce n°3Faire des écarts. Pour de vrai hein! Il faut vraiment vous dire que c'est naturel d'avoir des envies de sucré, de gras, ou simplement de ne pas vouloir se priver une fois de temps en temps. C'est super important de se programmer des écarts pour ne pas en faire d'autres justement. Par principe, je me prévois un repas "libre" par semaine (en général déjeuner dans ma belle-famille) et un autre écart, genre tartelette de chez le pâtissier. Dans ce cas le jour où je fais ça, je mange plutôt léger. Et si je suis invitée je mange de tout, mais je me ressers pas 3 fois bien évidemment. L'avantage, c'est que je me lâche un peu, ce qui fait du bien au moral, et je passe pas pour la régimeuse relou qui veut rien manger. Comme ce n'est qu'une fois dans la semaine, et que le reste du temps je mange équilibré, je perd tout de même du poid sans souci.
Etre gourmande, paresseuse, et mincir quand même
Astuce n°4Dépenser des calories au quotidien sans le faire pour ça. Si vous êtes sportives, tant mieux, et profitez-en! Si vous ne l'êtes pas, comme moi, trouvez des astuces: garez vous tout au fond du parking quand vous allez faire vos courses, profitez des beaux jours pour aller à pied poster une lettre ou simplement pour vous promener, ne faites pas votre ménage qu'à moitié et n'hésitez pas à gratter la douche à 4 pattes avec énergie, si vous êtes seule chez vous ou sans honte aucune, mettez une musique qui bouge et dansez, etc. L'important c'est de bouger, il vaut mieux ça que de larver dans son fauteuil ou son canapé all day long.
Astuce n°5Mangez intelligemment. Préférez manger vos féculents le midi. Pas pour des questions de digestion ou de calories à dépenser, il y a plein de débats là-dessus et pas un nutritionniste ne vous dira la même chose. Mais simplement parce que ça vous tiendra beaucoup plus l'estomac que juste des légumes. Le soir, ça a moins d'importance puisque vous allez ensuite dormir. Et pour éviter les grignotages compulsifs, ne pas crever la dalle, ça aide! Munissez-vous aussi de fruits de saison et de fromage blanc allégé pour les collations, c'est ce que j'ai trouvé de plus nourrissant et de plus agréable, surtout en été parce que c'est frais! Mais libre à vous de vous trouver un autre en-cas léger et qui cale. Si vous aimez le thé et les infusions, diversifiez les arômes pour ne pas vous lasser. Là je viens de trouver un thé chocolat/amandes, parfait pour fêter Pâques sans prendre de poid!
Après avoir lu tout ça, vous allez peut-être vous dire que ça demande du temps. Oui, mais pas plus que sans s'organiser. Je passe moins de temps à faire mes menus pour la semaine en une seule fois qu'à me creuser la tête chaque jour, et je gagne un temps fou en magasin avec une liste, plutôt que de faire tous les rayons. Et si vous voulez pas avoir l'air quiche genre "mamie à Carrouf avec sa liste papier", la plupart des smartphones ont aujourd'hui des applications pour ça, pour rester branchée en faisant ses commissions.Et enfin, pour ce qui est du temps que vous mettrez à cuisiner, les jours où vous êtes pressés, choisissez plutôt un plat au four qui vous évitera d'avoir à rester devant les fourneaux tout le temps de la cuisson.
Etre gourmande, paresseuse, et mincir quand même
En conclusion, sachez que j'applique tous ces principes depuis l'été dernier, et j'ai perdu 13kg. Ma peau ne s'est pas ramollie même si je n'ai appliqué dessus que des crèmes hydratantes et pas raffermissantes. Et si j'ai eu des coups de mou avec craquages répétés, j'ai toujours facilement repris mes bonnes habitudes en positivant et en me disant que j'allais allier l'utile à l'agréable, sans me dire que j'allais me mettre au régime. Tout est une question de mental!
xx
cosmopolitan

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