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Crème onctueuse spéculoos chocolat

Par Clairetmichel

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Et voilà la crème au spéculoos et chocolat
(méthode inspirée de P.Hermé)

Les ingrédients:
6 jaunes d'œufs
75 g de chocolat noir (61%)
100 g de pâte de spéculoos
50 g de sucre en poudre
30 cl de lait entier
20 cl de crème fraiche liquide

En cuisine:
faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre

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faites chauffer le lait et la crème
ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez bien

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versez le mélange bouillant sur les œufs-sucre tout en fouettant vivement

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remettez à cuire l'appareil obtenu jusqu'à 85°C tout en continuant de fouetter

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retirez du feu et fouettez très doucement la crème pendant 5 mn
puis versez une partie de cette crème tiède sur le chocolat que vous faites fondre

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ajoutez le reste de la crème spéculoos et homogénéisez bien le tout
réservez 3 heures (si vous résistez) au réfrigérateur
léchez vos plats et ustensiles

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servez avec votre brioche de Pâques (voir la recette précédente) ou autre gourmandise

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certain(e)s ont moins de retenue que d'autres

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vraiment pas de retenue!!!!!

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on est gourmand(e) ....ou pas....


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