Cette (vieille) recette trouvée chez Ma cuisine gourmande, est un pur régal ! C'est frais, c'est léger : entre la tarte et le cheesecake avec une garniture mousseuse et chocolatée... Irrésistible !
Pâte à tarte fromage de Felder :
120 g de beurre mou (95g)
80 g de sucre glace (20g, j'avais plus que ça + 20 g sucre normal)
30 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
zeste orange (pas mis)
1 œuf
200 g de farine
1 cc de cannelle (vanille à la place)
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le zeste, puis l'œuf, la farine et la cannelle. Lisser, former une boule. Envelopper de film et laisser au frais 2 h (1h ca suffit).
Foncer un moule de 24 cm, et cuire 10 min à 180°C.
Garniture :
300g de fromage blanc
2 oeufs
60g de sucre
1 cs de farine
20g de cacao
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes au sucre puis ajouter le fromage blanc, le cacao et la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Verser sur la pâte et enfourner à 180°C pour 1h. (30 min ont suffi pour moi)