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Parmentier de Saumon

Par Maelysa

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Voici une recette que j'apprécie énormément.

J'aime beaucoup le mariage du poisson et de la pomme de terre.

Cette recette peut être réalisée aussi bien au four traditionnel pour un plat familial qu'au micro-ondes pour une portion individuelle.

Je vous donne la recette pour 1 ou 4 personnes.

Pour un parmentier de saumon, il vous faut:

Ustensiles:

pichet-microplus-1l
presse puree 288x194
Parmentier de Saumon

Ultra + 500ml
 ou 
Parmentier de Saumon

  • Le Pichet Micro +
  • Le Presse Purée
  • L'ultra + 500 ml ou l'Ultra Pro 3,5L
  • Le Turbo Tup

Ingrédients:

  • 1 (4) pavé(s) de saumon
  • 3 (12) pommes de terre moyennes
  • 20 (80) g de beurre 1/2 sel
  • 100 (400) ml de lait
  • 1 (4) échalotes
  • 5 (20) ml d'aneth
  • sel, poivre
  • 5 (20) g de beurre pour la cuisson.

Préparation:

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Dans le pichet Micro +, verser 100 ml d'eau et ajouter les pommes de terre.
  • Fermer le pichet et faire cuire au micro-ondes 8 min (15 min) à 750W en faisant un repos dans le micro-ondes de 5 min.
  • Retirer le trop plein d'eau et réduire les pommes de terre en purée à l'aide du presse purée.
  • Ajouter le beurre, bien mélanger et une fois que celui-ci est bien incorporer, ajouter le lait (il n'a pas besoin d'être chauffé). Saler, poivrer.
  • Couper le saumon en dés et les mettre dans l'Ultra.
  • Ajouter l'échalotte hachée à l'aide du Turbo Tup, puis l'aneth.
  • Étaler la purée sur le saumon. Faire des stries à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter quelques morceaux de beurre.
  • Fermer l'Ultra.
  • Pour une portion individuelle, faire cuire au micro-ondes 5 min à 750W avec un temps de repos de 3 min dans le micro-ondes une fois le temps de cuisson écoulé.
  • Pour une version familiale, faire cuire au four préchauffé à 210° 30 min à couvert puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson de 5 min.

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