Au début, ce devait être CheeseCake façon CupCake, mais ça ressemble plutôt à cheesecakes façon tartelette aux fraises...J'ai trouvé plusieurs recettes de Cheesecakes sympas et très appétissantes...sur le blog "la popotte de Manue".
J'ai donc appris qu'il existe des milliers de versions de cheeseCakes, avec ou sans cuisson, avec ou sans fromage!, avec ou sans oeufs, avec de la crème ou du marscarpone, avec ou pas de la gélatine...ect ...ect...J'ai donc fait mon méli-mélo perso (incapable de suivre une recette à la lettre, on ne se refait pas!)
ce méli-mélo a été très très apprécié... j'en testerai d'autres...c'est sûr!!! plein d'idées qui bouillonnent...ouille! ma tête!!!! je ne rêve plus de cupcakes mais de cheesecakes et ...de chaussures à fleurs... heu, je m'égare! Revenons à la recette...qui est très très simple mais longue à écrire! Au boulot!
Envie des FRAISES!
Préparation:J'ai choisi une recette qui ne se cuit pas mais qui doit reposer au frigidaire pendant 24 heures (c'est long!!!)Réduisez vos biscuits en miettes puis incorporez le beurre fondu (vous pouvez réaliser cette opération dans le bol de votre robot muni de sa lame).
Avant de servir, lavez les fraises puis coupez-les en touts petits. Ajouter sucre (ou sucre vanillé) + 1 bouchon d'arôme vanillé. Ajoutez quelques gouttes d'eau, mélangez bien puis étalez une cuillère à café de fraises sur les cheesecakes.
Para "las chiccas de la casa" aux pastilles de sucres colorés...
pour les addicts "chocolatés"...