J'ai fait un poulet rôti samedi soir. J'avais fait exprès de faire beaucoup d'oignons fondus dans la sauce du poulet. Il me restait donc quelques morceaux de poulet et surtout du poulet sur la carcasse...C'est bon mais pas joli à présenter, que faire? Une tarte Biensûr!!!
Ingrédients:- des restes de poulet,- des oignons (ici fondus dans la sauce),- un rouleau de pâte feuilletée (sinon brisée),- de la crème fraîche,- du frômage râpé,
- du chêvre doux,
- quelques lardons,
- sel,
- poivre.
Je vous donne cette recette mais le but est de faire avec les "restes" du frigidaire est de créer une tarte selon vos goûts...
Recette:
Allumer le four à 210°, mettre la pâte déroulée à cuire en avance. La piquer. Pendant ce temps, "dépiauter" (je naime pas ce mot!!!!!) le poulet. Puis mélanger tous les ingrédients. Sortir la pâte feuilletée et étaler généreusement la préparation sur le fond de tarte.
Au bout de 45 minutes, la tarte est prête! Le temps varie selon votre four et selon l'épaisseur de la garniture de la tarte...Est-ce que je répète qu'avce une salade, c'est délicieux????
OUPS!
Ici, j'ai installé des feuilles d'endive avec une petite crème: petit suisse nature + ciboulette +épice"saveur du sud". L'épice sur le bord de l'assiette, c'est du cumin, cela se marie bien avec cette tarte.