Magazine Cuisine
Cela faisait un moment que l'envie de faire une panna cotta au bonbon banane me trottait dans le tête. Malheureusement pendant plusieurs semaines il y a eu rupture dans mon supermarché alors dès qu'ils en ont remis j'en ai pris un paquet et me suis dépêchée de faire la panna cotta avant que Monsieur Chéri ne mange tous les bonbons (ce sont ses préférés !!!)
J'ai trouvé la recette sur le site des foodies mais je l'ai un peu modifiée. Normalement c'était une panna cotta tagada et bam's mais je n'ai fait qu'un seul parfum.
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 40 bonbons Bam's - 25 cl de crème liquide - 15 cl de lait - 4 gr d'agar agar - 100g de chocolat
Préparation :
Faites fondre les bam's dans 20 cl de crème liquide jusqu'a dissolution, sans cesser de remuer et sans faire bouillir.Ajoutez l'agar agar jusqu'a la première ébullition.Versez dans des verrines et mettez au frais pendant 3 heures. Une demi heure avant de servir, faites fondre le chocolat au micro'onde et étalez-le sur les panna cotta. Remettez au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict : le goût était bon cependant c'était beaucoup trop gélatineux. On peut réduire facilement la dose d'agar agar car les bonbons contiennent déjà de la gélatine !