Voila encore une idée sympa à réaliser pendant les vacances de Pâques
Pour une vingtaine de petits canards:
- 2 blancs d'oeufs à Température ambiante
- Le poids des blancs d'oeufs en sucre
- Quelques gouttes d'arôme citron
- Colorant jaune
- Petits oeufs en sucre orange
- Quelques vermicelles en chocolat
- Tube de glaçage
1) Battre les blancs au robot en y ajoutant progressivement le sucre. Dés que les blancs commencent à raffermir ajouter le colorant et l'arôme. Continuer à battre jusqu'a ce que le
mélange soit très ferme et forme des "becs d'oiseaux".
2) Avec une poche à douille: dresser des ovales sur une feuille de papier sulfurisé. Surmonter chaque ovale d'une noisette de préparation pour lui donner la forme d'un
canard.
3) Enfourner 1h à 100°C avec la porte du four entrouverte. Ensuite laisser sècher les meringues 1h dans le four éteint.
4) Se servir du glaçage pour coller deux vermicelles sur la tête (Pour former les yeux).
5) Piquer l'oeuf en dessous pour faire le bec.