J’espère que vous avez passé un bon weekend de Pâques, pas trop d’excès de chocolat ? Pour ce début de semaine, je vous propose une petite recette toute simple avec des feuilles de blettes, vous n’en avez pas, ce n’est pas grave, utilisez des épinards !
Pour 3 à 4 flans suivant la grosseur
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
- 250g de feuilles de blettes
- 1 courgette
- 3 œufs
- 30cl de crème légère
- 2 échalotes
- 25g de parmesan fraichement râpé
- 1 cs de persil haché
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 petite noix de beurre
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Lavez et hachez grossièrement les feuilles de blettes. Pelez et émincez les échalotes. Lavez et râpé (gros) ou coupez en julienne la courgette. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites revenir les échalotes 1 minutes. Ajoutez la courgette et les feuilles de blettes. Faites revenir 5 à 8 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Réservez. Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Salez, poivrez, ajoutez les légumes, le parmesan et le persil haché. Remuez. Beurrez les moules et versez la préparation.Enfournez pour 20 à 25 minutes. S’accompagne très bien d’une salade ou d’une viande grillée.