Avec les quelques belles journées que nous avons en ce moment, l'envie de pique-nique commence à pointer de nouveau le bout de son nez... Je réfléchis à toutes les recettes printanières que je vais pouvoir réaliser, et les mini-cakes au citron et pavot en font parti. La version "mini" est très agréable, mais si vous faites un pique-nique avec pleeeein d'amis, peut-être est-il plus judicieux de faire un seul grand cake (dans ce cas, augmentez le temps de cuisson de 15min). Vous pouvez également réaliser ces cakes pour un gouter si le temps ne se prête pas au pique-nique, et dans ce cas, dégustez-les avec une tasse de thé Earl Grey.
Quoi qu'il en soit, l'association de ces deux ingrédients est une valeur sûre; la légère acidité du citron avec les petites graines de pavot qui éclatent sous la dent, moi, j'adore!
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 20 à 25min
Ingrédients pour 4 mini-cakes: 150g de farine blanche - 120g de sucre - 100g de beurre demi-sel pommade - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 2CS de graines de pavot - un citron bio
-Préchauffez votre four à 200°.
-Mélangez dans le bol de votre robot, la farine, le sucre, la levure et les graines de pavot.
-Ajoutez les oeufs, puis le beurre, ainsi que les zestes (attention lorsque vous épluchez le citron, à ne pas prendre la partie blanche de la peau qui est très amère) et le jus du citron.
-Bien mélangez puis versez la pâte dans des petits moules à cake en silicone.
-Enfournez entre 20 et 25min (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Bon appétit!