Mercredi 7/04/2010
LA SEMOULE AU LAIT AU COULIS DE MÛRES
Préparation : 30 mn - Cuisson 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
Semoule au lait :
60 G de semoule fine
1/2 litre de lait
30 G de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Coulis de mûres :
250 G de mûres
50 G de sucre en poudre
1 jus de citron
. Faire bouillir le lait avec le sucre et le rhum, ajoutez la semoule en pluie fine.
. Faire cuire 6/8 minutes selon la consistance souhaitée.
. Laissez refroidir.
. Ecrasez les mûres au moulin à légume ou au presse-purée (pas au mixeur), ajoutez le sucre et le jus de citron, faire chauffer doucement (pour faire fondre le sucre et lier le coulis).
. Laissez refroidir également.
Quand tout est froid, versez le coulis sur la semoule de lait.
Idée de Joëlle : Je sers dans des raviers individuels et je mets un peu de coulis pour la présentation, je présente le reste de mon coulis à part .... voir la photo
Les mûres sont de mon jardin, je les avais congelées au mois de septembre avec un peu de sucre car j'en avais assez de faire de la confiture .... vous voyez ça sert ! Les mûres surgelées sont en vente dans les supermarchés !
Bon appétit et à demain