Préparation : 40
mn
Cuisson : 20
mn
Pour 4
personnes
4 cuisses de
lapin
250 g de persil plat
100 g de beurre
100 g de mie de pain
100 g de ricotta
1 betterave crue
16 pommes de terre
250 g de poitrine de porc fumée
40 cl de jus de veau
100 g de crépine
12 gousses d'ail
20 cl d'huile
Sel poivre
Réalisation
:
Laver équeuter et essorer le persil
Le mixer avec la mie de pain, la ricotta, 80 g de beurre, jusqu'à l'obtention d'une farce
homogène
Assaisonner de sel et de poivre
Ôter l'os interne des cuisses, saler poivrer et les enrober de la crépine
Réserver au frais
Détailler le lard en fines tranches
Éplucher les pommes de terre en forme de galets
Les plonger dans une casserole remplie d'eau froide
Porter à ébullition puis les retirer, les rafraîchir, les égoutter
Les enrober de lard
Mettre les pommes de terre lardées dans une sauteuse
Les faire braiser dans un four préchauffé à 160 °C pendant 20 mn avec le jus de
veau
Faire blanchir les gousses d'ail pendant 5 mn dans de l'eau bouillante
Les rafraîchir et les égoutter
Émincer la betterave lavée et épluchée en fines lamelles
Les faire frire dans l'huile chaude, les déposer sur du papier absorbant et les
saler
Faire rissoler les cuisses de lapin dans une sauteuse
Ajouter les gousses d'ail blanchies
Enfourner et faire cuire à 210 °C pendant 10 mn
Retirer le lapin
Déglacer le plat avec le reste de jus de veau et servir sans attendre avec un plat de
pâtes